【每周一穴】磨人的頭痛,按壓這兩個穴位搞定它!
更新時間:2020-12-21 10:19:38
以下幾個穴位一定要介紹給大家了,經常按摩特定穴位就能有效緩解頭痛。
生活步調快,日常作息不規律似乎已經成為了當代人的通病。各種因素誘發的頭痛困擾著為生活奔波勞累的人們。那么怎樣在日常生活中治療緩解頭痛呢?以下幾個穴位一定要介紹給大家了,經常按摩特定穴位就能有效緩解頭痛。
\
引起頭疼的原因:

1、內分泌因素:月經來潮、排卵、口服避孕藥、激素代替治療等。

2、飲食因素:酒精、富含亞硝酸鹽類的肉類、味精、天冬酰苯丙氨酸甲酯、巧克力、干酪、飲食不規律等。

3、心理因素:緊張、應激釋放(周末或假期)、焦慮、煩惱、抑郁等。

4、自然/環境因素:強光、閃爍等視覺刺激、氣味、天氣變化、高海拔等。

5、睡眠相關因素:睡眠不足或睡眠過多均可能導致偏頭痛。

6、藥物作用:硝酸甘油、西洛他唑、利血平、雷尼替丁等。

7、其他因素:頭部創傷、強體力活動、疲勞等。
 

百會穴

位于頭頂正中心,兩耳交連線和頭頂正中線的交點處。百會穴是全身氣之匯集處,頭痛時按壓此穴,能讓全身氣血通暢,有效緩解頭痛。

可通過掐、揉進行刺激,或用按摩棒進行輕柔按壓相關穴位,每次持續10到15分鐘,以有輕微酸脹感為宜。

\風池穴
位于耳后頭枕骨下,發際附近的凹陷處,此穴具有清熱降火,通暢氣血,疏通經絡的功能,其止痛作用迅速。
\
(文字及圖片來源于網絡,版權歸原作者所有,如有問題聯系我們以作處理。)
河内5分彩较631257